Самая дерзкая атака террористов в истории Мумбаи: подробности

Весь мир, 27 ноября 2008, 08:24 — REGNUM  Полиция Индии объявила о введении комендантского часа в районе пятизвездочного отеля Taj Mahal в Мумбаи, где в плену у преступников находятся десятки человек, включая иностранных граждан. Из-за серии атак террористов отменены торги акциями на бирже, а также занятия в школах и вузах города. Объявлена тревога в Нью-Дели и ряде других крупных городов.

Напомним, что вечером 26 ноября неизвестные преступники совершили нападения по меньшей мере в семи местах Мумбаи. По сообщению местных СМИ, нападению подверглись, в том числе, два отеля класса "люкс", железнодорожный вокзал, популярный среди туристов ресторан "Леопольд", главное управление полиции на юге города, местная больница. По последним данным, жертвами самой дерзкой атаки террористов в истории Мумбаи стали около 100 человек, около 900 - ранены, среди них - иностранцы. Данных о том, что в результате серии терактов пострадали россияне, до сих пор не поступало, сообщили в российском генконсульстве.

Ответственность за теракты взяла на себя малоизвестная террористическая группировка Deccan Mujahideen, представители которой отправили электронные сообщения информационным агентствам. В общей сложности полицейскими застрелены четверо террористов и арестовано 9 человек, подозреваемых в причастности к нападению.

Правительства Великобритании и США выступили с резким осуждением терактов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.