Литвин поддержал позицию Тимошенко по созданию парламентской коалиции (Украина)

Киев, 27 ноября 2008, 08:23 — REGNUM  Лидер фракции блока своего имени в Верховной раде Владимир Литвин положительно воспринимает призыв премьер-министра Юлии Тимошенко к созданию коалиции в составе фракций БЮТ, "НУ-НС" и его политической силы. Об этом он заявил прессе 26 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я положительно воспринимаю призывы премьер-министра, они перекликаются с тем, о чем я говорил последние дни. Гнать страну на выборы - аморально. Нужно найти потенциал, возможности, для того, чтобы заставить друг друга сесть за стол переговоров. Я пытаюсь это сделать", - сказал, в частности, политик.

Напомним, ранее 26 ноября премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что готова принять все условия, которые выдвинет Блок Литвина в обмен на вхождение в парламентскую коалицию с фракциями БЮТ и "НУ-НС". Тимошенко намекнула, что фракция БЮТ готова поддержать кандидатуру Владимира Литвина на должность спикера Верховной рады и подписать для этого все соответствующие соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.