В Татарстане будет создан единый орган, отвечающий за инвестиционный процесс

Казань, 27 ноября 2008, 08:21 — REGNUM  Правительство Республики Татарстан обратилось в Государственный Совет РТ с предложением внести ряд поправок в республиканский закон "Об инвестиционной деятельности". Об этом сообщил 26 ноября журналистам министр экономики Татарстана Марат Сафиуллин после церемонии открытия технического центра "Йокогава" на территории технопарка "Идея" (Казань).

По словам Сафиуллина, основная задача этих поправок - определение единого органа, который отвечал бы в республике за весь инвестиционный процесс. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кабинета Министров РТ, сейчас за организацию инвестиционной деятельности в Татарстане отвечают в той или иной степени 17 различных структур, сообщил министр экономики РТ. "Даже при наличии у потенциального инвестора хорошего бизнес-плана процесс принятия решений затягивается порой на срок до 1 года из-за процедуры согласований в министерствах и ведомствах", - считает Марат Сафиуллин.

Предполагается, что создание единого органа, отвечающего за инвестиционную политику в целом, а также за принципы организации работы и перспективы развития инвестиционной политики, поможет как инвесторам, так и республике - в ее деятельности по привлечению финансовых средств в экономику республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.