Мэр Львова: "В вопросах подготовки к Евро-2012 у нас с правительством полное взаимопонимание"

Киев, 27 ноября 2008, 08:17 — REGNUM  Мэр Львова Андрей Садовый поддерживает решение правительства изменить руководящий орган по подготовке и проведению Евро-2012. Об этом он заявил 26 ноября на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM в Киеве.

Садовый подчеркнул: "Я чувствую в последние месяцы системную, четкую и качественную работу со стороны вице-премьер-министра Ивана Васюника и команды, которая с ним работает. Он фактически постоянно в курсе того, что делается и как делается. Наконец-то в стране появился человек, который владеет всей прагматикой Евро. Это очень важно".

"Мне также приятно, что Федерация Футбола Украины дает качественные советы. На сегодняшний день мы как город работаем с инструкторами УЕФА, с советниками ФФУ. Мы не работаем как школьники на экзамене. Это общая работа, общие советы. Наконец-то в стране через 1,5 года выстраивается качественное сотрудничество, есть четкая вертикаль, четкое управление, - отметил мэр Львова. Он, кроме того, заявил: "Я сегодня не имею ни к кому претензий. Я знаю, куда мне перезвонить и получить тот или иной совет. Если вице-премьер-министр считает, что система подготовки к Евро-2012 должна быть построена на Агентстве, то значит так и должно быть, и наоборот. Он владеет большей информацией. Я привык доверять людям, с которыми я работаю".

Напомним, Национальное агентство по подготовке и проведению Евро-2012 будет ликвидировано. Вместо него создано координационное бюро в составе секретариата Кабинета министров по вопросам проведения чемпионат. Руководитель расформированного агентства Евгений Червоненко считает, что ликвидация его структуры - дело рук вице-премьер-министра Ивана Васюника. "Мы мешали своей прозрачной позицией, что касается рыночных процедур, в частности тендеров относительно объектов чемпионата Европы. Мы были отстранены от всего, хотя это было прописано в постановлении о нашем агентстве. Нас просто силой отстраняли не только от тендеров, но и от совещаний. Против нашей прозрачной и рыночной правды никто не мог нечего сказать. И это, в основном, дело рук Васюника", - сказал Червоненко.Мэр Ль

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.