Кемеровская епархия обсудит перспективы работы с уголовно-исполнительной системой

Кемерово, 27 ноября 2008, 03:47 — REGNUM  Кемеровская епархия впервые приглашена к участию в международной научно-практической конференции "Уголовно-исполнительная система сегодня: взаимодействие науки и практики", которая пройдет с 27-28 ноября в Новокузнецке на базе Кузбасского института ФСИН России. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы епархии Евгений Кобяков, в работе ежегодного форума примут участие профессорско-преподавательский состав вузов России и зарубежных стран, а также сотрудники УИС России, МВД России, прокуратуры, судов, священнослужители, руководители общественных организаций, студенты.

Цель конференции - обсуждение актуальных проблем правоприменения и правотворчества, вопросов профессиональной подготовки в юридических вузах, практики уголовно-исполнительной системы, перспектив ее взаимодействия с Русской Православной Церковью. По словам сотрудников УИС по Кемеровской области, участие духовенства в ежегодном форуме обусловлено существенной ролью Церкви, как в духовно-нравственном возрождении осужденных, так и в предупреждении преступности.

Как отметил Кобяков, в настоящее время в 22 из 27 пенитенциарных учреждений Кузбасса действуют 17 храмов и пять молитвенных комнат, в которых бескорыстно несут послушание 40 священнослужителей и мирян-катехизаторов. Службы совершаются не реже одного раза в месяц. В 23 колониях действуют воскресные школы кружкового типа, которые посещают около 500 осужденных. Без духовного попечения не остаются и сотрудники исправительной системы - священники проводят с ними индивидуальную работу, выступают с лекциями на ежемесячных сборах личного состава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.