Российская велокоманда "Катюша" подписала контракты с 25 гонщиками

Москва, 27 ноября 2008, 01:54 — REGNUM  На сезон 2008/2009 годов российская профессиональная велокоманда "Катюша", получившая 24 ноября лицензию Международного союза велосипедистов Pro Tour, уже подписала контракты с 25 гонщиками - 14 россиянами и 11 иностранцами. Как сообщает "Весь спорт", о принципах формирования команды на первый в ее истории сезон в Pro Tour рассказал президент и руководитель проекта "Катюша", знаменитый велогонщик 1980-1990-х годов Андрей Чмиль.

"Основной принцип при формировании состава "Катюши" - преобладание интересов именно наших гонщиков, возможность для их прогресса в профессиональном велоспорте, - отметил Андрей Чмиль. - К сожалению, я подключился к созданию команды на конечном этапе, поэтому просто не успел пригласить всех, кого хотел. Например, того же Дениса Меньшова - на мой взгляд, сильнейшего российского многодневщика. На данный момент контракты подписаны с 25, но публично назвать фамилии я не могу. Мы вместе с ребятами приняли решение до 1 января хранить молчание. Причина простая: официально все действующие контракты истекают 31 декабря, и преждевременное оглашение соглашения с новой командой может послужить поводом для невыполнения обязательств со стороны прошлого работодателя. Далеко не всегда уход получается полюбовным. Такие прецеденты, к сожалению, в нашем виде спорта уже были".

Андрей Чмиль также добавил, что формирование состава "Катюши" еще не завершено. "Сейчас мы являемся единственной командой, которая получила новую протуровскую лицензию. Все остальные эту лицензию продлевали, а не получали. Некоторым эта процедура еще предстоит. И есть основания говорить, что из-за мирового финансового кризиса часть конкурентоспособных гонщиков окажутся безработными. И теоретически мы вполне можем увеличить состав до 28-30 человек. Как сказал, наш премьер-министр Владимир Путин, "в России финансового кризиса нет". Нет его и в нашей команде. Финансирование "Катюши" на ближайшие три года гарантировано спонсорами и партнерами проекта - нефтегазовой компанией "Итера" при поддержке "Газпрома" и "Ростехнологий". Такие гарантии, кстати, были одними из главных условий получения лицензии Pro Tour. Единственное, хочу подчеркнуть: в "Катюше" никогда не будет спортсменов, пусть даже косвенно замешанных в допинговых скандалах. Их кандидатуры мы даже не рассматриваем", - отметил Чмиль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.