Представитель Камчатки стажируется в Женеве по правам коренных народов

Петропавловск-Камчатский, 27 ноября 2008, 01:24 — REGNUM  В Женеве проходит стажировка по вопросам защиты прав коренных народов для русскоязычной группы. Камчатку представляет заведующая Карагинским Краеведческим музеем Светлана Тортумашева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 ноября сообщили в информационном центре "Лач".

С 17 по 24 ноября стажеры обучались в управлении Верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ). "Представители коренных народов познакомились с работой УВКПЧ, изучили Декларацию о правах коренных народов, инструменты и механизмы ООН в приложении к коренным народам, группой по коренному населению и экспертным механизмом по правам коренных народов; рассказали о проблемах аборигенов Российской Федерации", - рассказали в центре.

Сейчас стажеры встречаются с представителями Международной Организацией Труда, знакомятся со специальными процедурами и процедурами подачи индивидуальных сообщений, частными компаниями и правами человека: работой специального представителя по правам человека, мандатом и деятельностью работы Совета по правам человека. Стажировка организована Российским университетом дружбы народов, офисом Верховного комиссара по правам человека совместно с Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.