Ответственность за теракты в Индии взяла на себя неизвестная группировка

Весь мир, 27 ноября 2008, 01:19 — REGNUM  Ответственность за теракты в индийском Мумбаи, в результате которых, по последним данным, погибли не менее 80 человек и около 300 получили ранения, взяла на себя ранее не известная группировка "Деккан муджахидин" (Deccan Mujahideen), сообщается на сайте газеты The Times of India.

Электронные письма от имени этой организации поступили в индийские СМИ через несколько часов после начала терактов. О целях террористов ничего не известно. Между тем, некоторые издания предполагают, что к произошедшему причастна радикальная пакистанская группировка "Лашкар-и-Тайба".

По информации на этот час, которая регулярно обновляется, в результате обстрелов вокзала, гостиниц, аэропорта и торговых центров в Мумбаи погибли 80 человек и около 900 были ранены. Среди погибших - глава антитеррористического подразделения и заместитель комиссара восточного отделения городской полиции. По словам очевидцев, террористы искали иностранцев, в частности, британцев и американцев.

В двух фешенебельных отелях вооруженные люди продолжают удерживать заложников. Как сообщили в полиции, двое террористов были застрелены. Не исключено, что нападавшие прибыли в Мумбаи по морю - в заливе обнаружен катер с оружием и взрывчаткой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.