Российские туристы добрались до Таиланда, несмотря на блокаду аэропорта Бангкока

Весь мир, 27 ноября 2008, 00:57 — REGNUM  Туристам из России удалось добраться до Таиланда, несмотря на блокаду одного из главных аэропортов Бангкока - Суварнабхуми. Об этом сообщил официальный представитель компании "Трансаэро" Сергей Быхал, передают "Вести".

Напомним, три рейса в Таиланд из Екатеринбурга, Санкт- Петербурга и Москвы были отложены, но сейчас они уже прибыли в военный аэропорт Утапао, что в 130 км от таиландской столицы. Рейс из Екатеринбурга приземлился около 17:40, из Москвы - в 19:10, из Санкт-Петербурга - в 19:40. В настоящее время уже открыта регистрация на обратный вылет этих самолетов.

Ранее гражданский суд Таиланда вынес предписание демонстрантам немедленно покинуть международный аэропорт Бангкока. Об этом сообщают местные СМИ.

Ранее представитель аэропорта сообщил, что руководство аэропорта Суварнабхуми отдало распоряжение всем иностранным гражданам, а также персоналу, включая технический, покинуть здание терминала. Наблюдатели не исключают, что данное заявление было сделано в связи с готовящейся операцией по вытеснению демонстрантов с территории воздушной гавани.

Пассажирский терминал столичного аэропорта был заблокирован оппозицией во вторник. Все рейсы по-прежнему отменены. На стоянке аэропорта ожидают разрешения на вылет не менее 700 лайнеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.