Райс о российско-венесуэльских морских учениях: "Знаете ли, несколько российских кораблей не изменят баланс сил"

Весь мир, 27 ноября 2008, 00:55 — REGNUM  "Я не думаю, что стоит испытывать беспокойство относительно баланса сил в Западном полушарии", - заявила 26 ноября на пресс-конференции в Вашингтоне госсекретарь США Кондолиза Райс, отвечая на вопрос журналиста, касающийся присутствия российских кораблей в территориальных водах Венесуэлы.

"Как США считают, что у нас могут быть хорошие отношения и мы иметь прямые контакты армий с теми странами, которые этого хотят, я полагаю, что и о Латинской Америке можно сказать то же самое. Но я не думаю, что здесь стоит вопрос о том, на чьей стороне превосходство в силе в Западном полушарии", - приводит слова госсекретаря пресс-служба Госдепа.

Кроме того Райс отметила, что "Венесуэла как региональный игрок участвует в нескольких конфликтах и продемонстрировала дестабилизирующее поведение в отношении некоторых государств в регионе". "Это важно учитывать, важно также то, что все, что делается в этом полушарии, не должно ухудшать политику Венесуэлы в отношении ее соседей, таких как Колумбия. Но, знаете ли, несколько российских кораблей не изменят баланс сил", - уверена Кондолиза Райс.

Напомним, совместные учения российского и венесуэльского флотов проводятся в порту Каракаса в день прибытия президента России Дмитрия Медведева в Венесуэлу - 26 ноября, а 1 декабря продолжатся в открытом море. Для проведения совместных учений ВМФ России направил в Венесуэлу пять самолетов палубной авиации и четыре специальных корабля: тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко", большой морской танкер "Иван Бубнов" и морской спасательный буксир "СБ-406".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail