Очевидцы утверждают, что теракт в Мумбаи направлен против иностранцев (Индия)

Весь мир, 27 ноября 2008, 00:50 — REGNUM  По словам очевидца трагических событий в индийском городе Мумбаи, террористы, захватившие престижные отели в центре города, искали постояльцев с британскими и американскими паспортами. По информации иностранца, которому ужалось бежать от террористов в отеле "Тадж Махал", нападение совершили молодые люди, которым на вид немногим более 20 лет. "Молодые люди 20-25 лет, они искали владельцев британцев и американских паспортов", - рассказал спасшийся турист, сообщают "Вести".

По его словам, всего в группе захваченных было 15 человек, причем половина из них - иностранцы. Террористы попытались подняться вместе с заложниками на верхние этажи гостиницы."Мы поднялись на 18-й этаж. Там был дым, и мы сбежали, нас было двое", - говорит он. Недавно в пентхаузе, расположенном на верхнем этаже пятизвездочного отеля, прогремел взрыв, загорелась крыша здания.

Согласно предварительной информации, которая постоянно уточняется, в гостинице "Оберой", где произошел один взрыв, в заложники двумя вооруженными террористами захвачены 15 человек, включая семерых иностранных туристов, предположительно - граждан США и Израиля. В расположенном в этом же районе отеле "Тадж Махал" прогремело два взрыва, после которых здание охватил пожар. Как сообщают с места событий корреспонденты ведущих телеканалов, атака осуществлена также в отеле "Рамада", однако о ее последствиях пока ничего не сообщается. Есть данные о том, что нападению была подвергнута одна из пригородных железнодорожных станций.

Какой-либо информации о том, что в атакованных отелях проживали россияне, пока нет. Известно, что в одном из отелей в момент нападения находилась делегация Европарламента. Как сообщил Венгерскому телеграфному агентству по телефону с места событий депутат Европарламента Бела Глаттфельдер, один гражданин Венгрии при теракте получил ранения. По имеющейся информации, пострадавший - 29-летний сотрудник Европарламента, который занимался вопросами внешних связей. Официальный представитель МИД Венгрии Лайош Селештеи сообщил, что пострадавший жив и связался с родными, однако никакие другие подробности пока не известны.

Со ссылкой на полицию утверждается, что во время перестрелки, возникшей при нападении террористов, были убиты двое из участвовавших в организации преступления. При этом погибли также четверо полицейских.

Как сообщалось ранее, в результате атаки вооруженных автоматами и гранатами террористов в нескольких районах города одновременно погибли не менее 80 человек, более 250 человек получили ранения. В захваченных террористами гостиницах продолжают греметь взрывы, слышны звуки стрельбы. Полиция готовится к штурму зданий. По всему городу усилены меры безопасности. Блокированы автомобильные дороги и железнодорожная ветка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail