Очевидцы утверждают, что теракт в Мумбаи направлен против иностранцев (Индия)

Весь мир, 27 ноября 2008, 00:50 — REGNUM  По словам очевидца трагических событий в индийском городе Мумбаи, террористы, захватившие престижные отели в центре города, искали постояльцев с британскими и американскими паспортами. По информации иностранца, которому ужалось бежать от террористов в отеле "Тадж Махал", нападение совершили молодые люди, которым на вид немногим более 20 лет. "Молодые люди 20-25 лет, они искали владельцев британцев и американских паспортов", - рассказал спасшийся турист, сообщают "Вести".

По его словам, всего в группе захваченных было 15 человек, причем половина из них - иностранцы. Террористы попытались подняться вместе с заложниками на верхние этажи гостиницы."Мы поднялись на 18-й этаж. Там был дым, и мы сбежали, нас было двое", - говорит он. Недавно в пентхаузе, расположенном на верхнем этаже пятизвездочного отеля, прогремел взрыв, загорелась крыша здания.

Согласно предварительной информации, которая постоянно уточняется, в гостинице "Оберой", где произошел один взрыв, в заложники двумя вооруженными террористами захвачены 15 человек, включая семерых иностранных туристов, предположительно - граждан США и Израиля. В расположенном в этом же районе отеле "Тадж Махал" прогремело два взрыва, после которых здание охватил пожар. Как сообщают с места событий корреспонденты ведущих телеканалов, атака осуществлена также в отеле "Рамада", однако о ее последствиях пока ничего не сообщается. Есть данные о том, что нападению была подвергнута одна из пригородных железнодорожных станций.

Какой-либо информации о том, что в атакованных отелях проживали россияне, пока нет. Известно, что в одном из отелей в момент нападения находилась делегация Европарламента. Как сообщил Венгерскому телеграфному агентству по телефону с места событий депутат Европарламента Бела Глаттфельдер, один гражданин Венгрии при теракте получил ранения. По имеющейся информации, пострадавший - 29-летний сотрудник Европарламента, который занимался вопросами внешних связей. Официальный представитель МИД Венгрии Лайош Селештеи сообщил, что пострадавший жив и связался с родными, однако никакие другие подробности пока не известны.

Со ссылкой на полицию утверждается, что во время перестрелки, возникшей при нападении террористов, были убиты двое из участвовавших в организации преступления. При этом погибли также четверо полицейских.

Как сообщалось ранее, в результате атаки вооруженных автоматами и гранатами террористов в нескольких районах города одновременно погибли не менее 80 человек, более 250 человек получили ранения. В захваченных террористами гостиницах продолжают греметь взрывы, слышны звуки стрельбы. Полиция готовится к штурму зданий. По всему городу усилены меры безопасности. Блокированы автомобильные дороги и железнодорожная ветка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ