Райс отказалась от идеи предоставления ПДЧ Украине и Грузии

Тбилиси, 27 ноября 2008, 00:31 — REGNUM  Госсекретарь США Кондолиза Райс обещает, что не будет настаивать на предоставлении плана действий по членству в НАТО Грузии и Украине на предстоящей встрече представителей альянса в Брюсселе 2-3 декабря. Об этом Райс заявила на пресс-конференции в Вашингтоне 26 ноября, сообщает пресс-служба Госдепартамента США.

"Мы полагаем, что комиссии Грузия-НАТО и Украина-НАТО могут быть теми органами, в рамках которых мы активизируем диалог и нашу деятельность с Грузией и НАТО", - заявила госсекретарь журналистам, добавив, что в связи с этим нет необходимости в каком-либо обсуждении ПДЧ в настоящее время.

При этом Райс подчеркнула, что эту идею предложили не США, а Великобритания. "Это британская идея... о том, что необходимо рассмотреть разные пути выполнения Бухарестской декларации", - сообщила госсекретарь. Напомним, весной этого года на саммите в Бухаресте Североатлантический альянс принял решение не предоставлять ПДЧ Украине и Грузии, а рассмотреть этот вопрос на встрече в декабре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail