Дальневосточный научно-промысловый совет поделил квоты на рыбу (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 27 ноября 2008, 00:19 — REGNUM  Делегация Камчатского края вернулась из Владивостока, где прошел Дальневосточный научно-промысловый совет. По словам Министра рыбного хозяйства Камчатки Владимира Галицына, основным вопросом в повестке дня стало распределение общедопустимых уловов (ОДУ) применительно к квотам добычи (вылова) водных биоресурсов, в том числе для прибрежного рыболовства на 2009 год между регионами Дальнего Востока. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 ноября сообщили в пресс-службе камчатского правительства.

Как отметил Владимир Галицын, в целом по результатам распределения можно констатировать некоторое снижение объемов квот по сравнению с 2008 годом. "Это вызвано объективными причинами. В частности, постановлением правительства РФ №768 определено, что объемы квот рассчитываются с учетом фактического освоения за предыдущий год, а также в соответствие с рекомендациями "науки". И значительная часть квот, на которые рассчитывали прибрежные регионы, была отдана для распределения в исключительной экономической зоне РФ, - сказал он. - Что же касается показателей по освоению выделенных квот камчатскими предприятиями, то они, по некоторым позициям в 2007- 2008 годах были не достаточными. По некоторым объектам освоение составило около 60%".

Тем не менее, по словам Министра рыбного хозяйства, объемы квот, которые выделены на следующий год камчатским предприятиям для осуществления прибрежного рыболовства, не меньше, а по некоторым позициям даже выше, чем квоты, освоенные в 2007 и в 2008 году, за исключением квот на вылов минтая и трески в отдельных промысловых зонах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.