В селе на севере Камчатки сожгли единственную хлебопекарню

Петропавловск-Камчатский, 27 ноября 2008, 00:09 — REGNUM  Отделом внутренних дел по Олюторскому району (Корякский округ) возбуждено уголовного дело в отношении двух жителей села Корф по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ (Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 ноября сообщили в пресс-службе прокуратуры Камчатского края.

По данным следствия, 18 ноября подозреваемые, используя заранее приготовленную легковоспламеняющуюся жидкость, совершили поджог магазина. "Прибывшему на место пожарному расчету ликвидировать пожар не удалось. Строение сгорело полностью. Как установлено в ходе расследования мотивом преступления явились личные неприязненные отношения к предпринимателю, которому принадлежал уничтоженный пожаром магазин. Указанное преступление вызвало в районе особый общественный резонанс, поскольку в данном здании располагались единственные в населенном пункте хлебопекарня и хлебный магазин. В результате умышленных действий указанных лиц причинен имущественный ущерб на сумму около двух миллионов рублей. Кроме того, возникли перебои в обеспечении населения хлебобулочными изделиями", - сказали в прокуратуре.

Подозреваемые в совершении преступления задержаны. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении данных лиц меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail