Полигоны в Адлере и Лоо не справляются с ростом объемов отходов (Краснодарский край)

Краснодар, 26 ноября 2008, 22:42 — REGNUM  Полигоны в Адлере и Лоо находятся в критическом состоянии и не справляются с увеличивающимися объемами образования отходов в сочинском регионе. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в министерстве природных ресурсов и экологии РФ, заявил заместитель минприроды Станислав Ананьев по итогам состоявшегося в Сочи совещания по вопросам финансирования производств, обеспечивающих переработку и захоронение образуемых в результате хозяйственной деятельности отходов.

По словам Ананьева, "к категории отходов относятся не только твердые бытовые, но и строительные отходы, возникающие, в том числе, в процессе строительства объектов инфраструктуры Олимпийских игр". Он отметил, что в ходе строительства в регионе будет ежегодно образовываться до 15 млн тонн отходов. При этом существующие сегодня полигоны в Адлере и Лоо находятся в критическом состоянии и не справляются с увеличивающимися объемами образования отходов.

По его словам, завод по переработке отходов, предусмотренный программой экологического сопровождения подготовки и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, проектируется, исходя из задачи утилизации только бытовых отходов.

"Проект строительства нового полигона отходов также не реализуется, документы на экспертизу в Ростехнадзор не поступили, − отметил заместитель министра. − При этом на строительство нового полигона потребуется около двух лет, то есть, только к 2010 году мы сможем приступить к приостановке работы действующих полигонов".

Станислав Ананьев потребовал от администрации Сочи до 10 декабря решить вопрос с изменением проекта строительства перерабатывающего завода, которой должен предусматривать, в том числе, переработку строительных отходов, а также с выбором участка для строительства нового полигона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail