Полковник милиции в Волгограде пытался незаконно получить страховку в 3 млн. рублей

Волгоград, 26 ноября 2008, 21:52 — REGNUM  Начальник криминальной милиции УВД Красноармейского района Волгограда подозревается в покушении на мошенничество. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области 26 ноября, против него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 (покушение на совершение мошенничества группой лиц по предварительному сговору, совершённое в особо крупном размере) и ч.4 ст. 33, ч.1 ст.292 УК РФ (подстрекательство к служебному подлогу, то есть внесению должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной и иной личной заинтересованности). В действиях его сына усмотрены признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, ч.4 ст. 159 УК РФ.

Следствием установлено, что в июле 2008 года сгорела крыша дома, принадлежащего матери сотрудника милиции. Возместить причинённые пожаром убытки полковник милиции вместе с сыном решили за счёт незаконного получения страхового возмещения. Для этого они обратились в страховую компанию "Росгосстрах - Юг", где, спустя 10 дней после пожара, заключили страховой договор на общую сумму 2 миллиона 907 тысяч 232 рубля. В начале августа 2008 года начальник криминальной милиции приехал к начальнику отдела государственного пожарного надзора ГУ МЧС РФ по области и склонил того оформить акт о пожаре более поздним числом, чем он произошёл на самом деле. Полученный фиктивный документ подозреваемый в последствии приложил к заявлению о получении страховой выплаты в связи с наступлением страхового случая.

Однако, получить в качестве возмещения убытков почти 3 миллиона рублей подозреваемым не удалось. Проверка, проведённая сотрудниками центра урегулирования убытков страховой компании, выявила несоответствии реальной и заявленной даты произошедшего пожара. Максимальный размер наказания, предусмотренный Уголовным Кодексом РФ за совершенные преступления, составляет 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.