Дума Ставрополья просит правительство и Госдуму РФ заморозить тарифы

Ставрополь, 26 ноября 2008, 19:13 — REGNUM  Депутаты Государственной Думы Ставропольского края сегодня, 26 ноября, приняли обращение "К Председателю Правительства Российской Федерации В.В.Путину, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В. Грызлову о о приостановлении роста тарифов на энергетические ресурсы". В обращении краевой Госдумы отмечается, что предельные минимальные и максимальные уровни тарифов на электрическую и тепловую энергию для Ставропольского края "были установлены в условиях относительно благоприятных для ускорения темпов экономического роста российской и региональной экономики". При этом не учитывалась нестабильная экономическая ситуация, сложившаяся в настоящее время.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM губернатор Ставрополья Валерий Гаевский еще на заседании Государственного совета Российской Федерации поднял вопрос о целесообразности замораживания энергетических тарифов для стабилизации ситуации в реальном секторе экономики. На заседании комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности 19 ноября Константин Храмов пояснил, что решение вопросов, связанных с ростом тарифов, является для края делом первостепенной важности.

Ранее Федеральная служба по тарифам (ФСТ) утвердила предельные значения тарифов для Ставропольского края на 2009 год, согласно которым предельный рост на электроэнергию составляет 26,8%, на тепловую энергию - 21,8%.

Депутаты также сегодня приняли обращение в Счетную палату Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.