В Адыгее продолжается работа по изменению Конституции

Майкоп, 26 ноября 2008, 19:10 — REGNUM  Под председательством президента Республики Адыгея Аслана Тхакушинова состоялось очередное заседание Конституционной комиссии Республики Адыгея. Об этом корреспонденту ИА REGNUM26 ноября сообщили в пресс-службе президента республики.

Предметом для создания и работы комиссии стало внесение изменений в Конституцию Республики Адыгея в части приведения отдельных положений в соответствие с федеральным законодательством. В составе комиссии вошли руководители исполнительной, законодательной и судебной властеи республики, а также представитель органов прокуратуры.

При выборе Секретаря Конституционной комиссии Республики Адыгея, участники заседания поддержали кандидатуру начальника Правового управления Администрации Президента Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея Саниет Хотко, предложенную на рассмотрение главой республики.

Аслан Тхакушинов пожелал плодотворной работы членам нового совещательного органа республики и обозначил основные приоритеты его деятельности. "Решения Конституционной комиссии Республики Адыгея должны стать авторитетными в правовом поле и не вызывать ни у кого сомнений, - отметил Аслан Тхакушинов. - Уверен, что деятельность комиссии станет также и очередным шагом к формированию единого правового пространства Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.