Вопрос о размерах земельных участков на Ставрополье депутаты не рассмотрели

Ставрополь, 26 ноября 2008, 18:57 — REGNUM  При утверждении повестки дня на заседании Госдумы Ставропольского края по просьбе председателя комитета ГДСК по земельным отношениям и землеустройству Александра Боброва с рассмотрения был снят вопрос "О проекте закона СК "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края", который предполагает оставить без изменения минимальный размер образуемого нового земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения ( 300 га ), одновременно расширяя перечень земельных участков, к которым норма 300 гектаров не применяется. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 ноября сообщили в Госдуме края.

Как отметил депутат, 25 ноября 2008 года в краевую Думу поступили письменные обращения от первого заместителя председателя краевого правительства Юрия Белого, главного государственного регистратора края Юрия Акиньшина, руководителя Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Ставропольскому краю Константина Зазирнего. В них говорилось, что нормы законопроекта не позволят проводить дальнейшую регистрацию земель и не решат имеющиеся проблемы, а предлагаемые формулировки приведут к неоднозначному пониманию закона. Парламентарии большинством голосов решили вопрос снять с рассмотрения.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, проект закона СК "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края" депутаты рассматривали еще 20 ноября. Парламентарии заявили, что законопроект предусматривает внесение изменений в Закон СК "Об упорядочении отношений по использованию земельных долей на территории Ставропольского края" в части наделения полномочиями органов местного самоуправления края по обращению невостребованных земельных долей в муниципальную собственность, а так же упрощения процедуры их оформления.

Изменения, предусмотренные законопроектом, позволят продолжить в крае оформление земельных участков в соответствии с действующим законодательством и привести договоры аренды земельных долей в соответствии с федеральным законодательством. Предполагалось, что изменения, предусмотренные законопроектом, позволят продолжить в крае оформление земельных участков в соответствии с действующим законодательством и привести договоры аренды земельных долей в соответствии с федеральным законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail