Верховный суд оставил без изменений приговор виновным в гибели генерала Гамова (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 26 ноября 2008, 18:56 — REGNUM  Верховный суд оставил в силе приговор обвиняемым по делу о гибели в Южно-Сахалинске генерала пограничных войск Виталия Гамова. Как 26 ноября передает "Русская служба новостей", таким образом, суд отказал в удовлетворении протеста прокуратуры и жалобы потерпевших, которые считали вынесенный ранее приговор слишком мягким.

Адвокат Гасан Мирзоев, который представляет интересы потерпевших, рассказал, что уголовное дело рассматривалось уже дважды. Мирзоев заявил, что жертвы преступлений не защищены. Гамов погиб, сказал он, жена генерала еле выжила, сын остался сиротой. Тем не менее, суд оставил приговор без изменений.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что ночью 21 мая 2002 года в квартиру генерал-майора Виталия Гамова в Южно-Сахалинске забросили четыре бутылки с горючей смесью. В результате возникшего пожара Гамов и его жена Лариса получили ожоги 1-3 степени - до 90% тела. Через неделю Виталий Гамов скончался.

В июне 2008 года Сахалинский областной суд вынес обвинительный приговор виновным в гибели генерала. Трое обвиняемых приговорены к четырем годам лишения свободы, однако, один из них был освобожден из-под стражи в силу истечения сроков давности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.