Ставропольские депутаты поддержали четыре законодательные инициативы

Ставрополь, 26 ноября 2008, 18:40 — REGNUM  Три законодательные инициативы ГДСК в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации были подготовлены комитетом ГДСК по социальной политике, одна - комитетом по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 ноября в законодательном органе региона, парламентарии Ставрополья поддержали инициативы на очередном заседании Госдумы края.

Как рассказал депутат Иван Ульянченко, внесение изменений в ст. 30 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" разработано с целью улучшения пенсионного обеспечения людей, работавших на Крайнем Севере. Действующие в настоящее время нормы Федерального закона предусматривают для этой группы исчисление только календарного трудового стажа. А законопроект предусматривает восстановление льготного исчисления - один год работы за полтора. "Получается, что работающие на Крайнем Севере зарабатывали свои пенсионные права при одних условиях, а после изменения законодательства их фактически лишили уже заработанного стажа", - подчеркнул Иван Ульянченко.

Суть второй законодательной инициативы "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам выплаты средств пенсионных накоплений правопреемникам", заключается в предоставлении возможности выплачивать правопреемникам накопительную часть трудовой пенсии независимо от того, назначена она была до или после смерти застрахованного лица.

Законодательная инициатива по внесению изменений в ст. 6.3 Федерального закона "О государственной социальной помощи" предлагает введение нормы, которая не требовала бы от федеральных льготников ежегодной подачи заявления об отказе от социальных услуг в натуральной форме, а действовала бы неопределенное время. В настоящее время соответствующее заявление люди должны писать в органы соцзащиты ежегодно. Хотя эта процедура чисто формальная, но она требует много времени и сил.

Председатель комитета ГДСК по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике Игорь Епринцев рассказал о законодательной инициативе по внесению изменений в Бюджетный кодекс России, которая подготовлена для того, чтобы продлить действие нормы (1 января 2009 года она прекращает свое действие) по замене дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципалитетов на дифференцированные нормативы отчислений от федеральных и региональных налогов субъектам РФ и муниципальным образованиям. Как показывает практика последних трех лет, подобный подход позволяет добиться положительной динамики роста доходов муниципальных образований. Депутаты поддержали все четыре законодательные инициативы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса