Красноярский Горсовет запретил строить коттеджи вместо детского лагеря

Красноярск, 26 ноября 2008, 18:34 — REGNUM  Красноярский Горсовет не разрешил частной фирме строить коттеджи на месте детского лагеря. 26 ноября совместное заседание четырех комиссий городского парламента рассмотрело вопрос о внесении изменений в генплан Красноярска.

О сути вопроса парламентариям рассказал начальник департамента градостроительства мэрии Анатолий Григоренко. Он пояснил, что на участке в районе ул. Базайской, где до определенного времени находился детский летний лагерь "Орленок", фирма, прежде выкупившая данное строение, намерена построить индивидуальные жилые дома. "На указанной территории предлагается разместить малоэтажные дома усадебного типа в целях улучшения жилищных условий работников предприятия "Вариант 999", которое занимается производством мебели для школ и детских садов, - сказал Григоренко. - На нем работает почти 500 человек. Это современное предприятие, которое никто не приватизировал, ничего ниоткуда не украл. Оно было создано с нуля специалистами завода "Красмаш"".

Однако, заметил начальник департамента, согласно генеральному плану, данная территория относится к функциональной зоне общественной застройки, территории специализированных организаций. Таким образом, функциональное зонирование данного участка предлагается заменить на жилую коттеджную застройку.

Депутаты высказали разные мнения по поводу предлагаемых изменений. Так, особое возмущение выразила депутат Нина Михалева. По ее словам, к ней обратились жители Свердловского района с просьбой защитить их "зеленый уголок" и "здравницу". Здания лагеря не находятся в плачевном состоянии, как утверждают чиновники, между тем сносить их и вырубать зеленые насаждения начали уже сейчас, подчеркнула парламентарий.

Депутат Владимир Венедиктов отметил, что, несмотря на заверения чиновников, подобное изменение в генплане повлечет за собой бюджетные расходы, в частности, на то, чтобы запустить в новый район автобусные маршруты. "Я не увидел у данного проекта социальной направленности, - сказал он. - Часть участка, например, можно было бы выделить многодетным семьям".

В свою очередь парламентарий Александр Глисков также подчеркнул, что у такого решения должна быть какая-то социальная нагрузка. "Цинично пытаться обманывать и горожан и депутатов, - сказал он. - В пояснительной записке нам написали, что новый жилой комплекс будет предназначен для молодых специалистов, у которых нет денег для покупки собственного жилья. Это выглядит несерьезно". Депутат также поднял вопрос об общественных слушаниях по вопросу изменения зонирования. "Три человека на прошедших слушаниях - это не то мнение, с которым надо в данной ситуации считаться. Какой смысл в них, если вопрос не обсуждался широко", - заключил депутат.

В итоге все четыре комиссии городского парламента, участвовавшие в заседании, решили не поддерживать данную корректировку генплана города и направить ее на дальнейшую проработку с участием рабочей группы депутатов. Мэрии парламентарии предложили начать переговоры с фирмой на предмет поиска социальной составляющей проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж