Правительство РФ поддержало Красноярский завод лесного машиностроения

Красноярск, 26 ноября 2008, 18:33 — REGNUM  Правительство Российской Федерации поддержало завод "Краслесмаш".

Концерн "Тракторные заводы", в который входит Красноярский завод лесного машиностроения, выиграл конкурс правительства РФ на право заключения госконтракта на выполнение прикладных научных исследований и разработок, сообщили в Министерстве природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края.

ОАО "Красноярский завод лесного машиностроения" выиграло лот по лесному машиностроению. Лот включает в себя разработку комплекса машин для сортиментной заготовки древесины, состоящего из харвестера, форвардера и лесопогрузчика сортимента. Объём финансирования проекта - 190 млн. рублей. Срок выполнения разработок - 2012 год.

Министр природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края Андрей Гнездилов поздравил с победой в правительственном конкурсе исполнительного директора "Краслесмаша" Андрея Вольфа и выразил уверенность в том, что государственное финансирование красноярских научных разработок позволит создать по-настоящему эффективную лесозаготовительную технику и качественно повысить уровень отечественного машиностроения.

"В последнее время "Краслесмаш" не устаёт радовать нас своими достижениями, и не зря именно этот завод посетил во время своего визита в Красноярск первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков. Завод получил высокую оценку, и я уверен, сможет оправдать надежды на развитие лесного машиностроения России" - сказал Гнездилов.

Напомним, осенью 2008 года "Краслесмаш" представил первый российский форвардер, разработанный на основе датских технологий и собранный в Красноярске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.