Архангельские депутаты утвердили дату проведения выборов в областной парламент

Архангельск, 26 ноября 2008, 18:31 — REGNUM  Выборы депутатов 5-го созыва в Архангельское областное Собрание состоятся 1 марта. Соответствующее решение сегодня на очередной сессии облсобрания приняли законотворцы, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам председателя областной избирательной комиссии Александра Яшкова, согласно закону, выборы должны проходить второго воскресенья марта, однако, поскольку в грядущем году второе воскресенье совпадает с праздником - Международным женским днем, выборы должны автоматически быть перенесены на первое воскресенье марта, то есть на 1-е число.

Стоит отметить, что депутаты рассмотрели еще один вопрос, касающийся выборов. В частности, депутаты приняли сразу в двух чтениях проект областного закона "О внесении дополнений в статью 40 областного закона "О выборах в органы местного самоуправления в Архангельской области". Проектом закона предполагается уравнять в правах кандидатов "самовыдвиженцев" и всех остальных в отношении предоставления данных о собственных доходах. Фактически, этот документ дает возможность не предоставлять сведения о размере и источниках доходов кандидата, а также об имуществе, вкладах в банках при проведении выборов в округах со средней нормой представительства избирателей, не превышающей 5 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.