Медведев примет участие в заседании "большой двадцатки" в Лондоне

Весь мир, 26 ноября 2008, 18:21 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев примет участие в саммите "двадцатки" в Лондоне 2 апреля 2009 года. Об этом сообщил сегодня, 26 ноября, помощник президента Аркадий Дворкович.

"Мы приветствуем решение провести саммит не позднее апреля 2009 года, как об этом договорились на лидеры на первом саммите "двадцатки", и в Лондоне, речь о чем шла на встрече Дмитрия Медведева и Гордона Брауна в Вашингтоне. Президент России планирует принять участие в этом саммите", - приводят слова Дворковича "Вести".

Помощник главы государства также заявил: "Рассчитываем, что саммит в Лондоне поможет продолжению работы, которая была начата в Вашингтоне, в частности, по теме международных финансовых рынков, а также по контурам новой международной финансовой архитектуры. Рассчитываем, что будут одобрены конкретные решения по ряду ключевых вопросов".

Напомним, решение о проведении встречи "группы двадцати" в Лондоне 2 апреля огласил сегодня в ходе выступления перед парламентариями премьер Великобритании Гордон Браун. Он также сообщил, что новый президент США Барак Обама сообщил о своем намерении участвовать в саммите.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.