Медведев выступает за активизацию российско-бразильских отношений

Весь мир, 26 ноября 2008, 17:50 — REGNUM  "Результаты работы очень хорошие. Это пакет реальных соглашений, сверка часов по всем вопросам, которые волнуют наши государства, это планы на будущее", - заявил сегодня, 26 ноября, в Рио-де-Жанейро президент России Дмитрий Медведев по итогам переговоров с президентом Бразилии Луишем Инасио Лула да Сильвой.

Ранее в ходе переговоров Медведев заявил о необходимости активизировать российско-бразильское сотрудничество. "Нам нужно нарастить сотрудничество по таким направлениям, как энергетика, аграрный сектор, современные технологии. Мы должны подписывать новые соглашения, а также делать шаги для вступления в силу договоров, которые нас уже связывают, - подчеркнул Медведев, уточнив, что имеется в виду, в частности, соглашение об избежании двойного налогообложения, сообщают "Вести".

В ходе встречи также обсуждался мировой финансовый кризис и дополнительные возможности, которые он, по словам российского лидера, открывает "для формирования новой архитектуры финансовых отношений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.