Тульских чиновников защитили от инфляции, в очередной раз повысив им зарплату

Тула, 26 ноября 2008, 17:35 — REGNUM  На 71-м заседании Тульской областной Думы депутаты внесли изменения в закон "О бюджете Тульской области на 2008 год". Доходы и расходы бюджета увеличены на 348 млн. рублей, или на 1,1% к ранее утвержденным показателям. Эта корректировка связана в основном с увеличением поступлений из федерального бюджета. Дополнительные ассигнования направляются на поддержку сельского хозяйства, на лекарственное обеспечение граждан и на выплату инвалидам денежной компенсации для приобретения автотранспорта, передает корреспондент ИА REGNUM.

Позаботились думцы и о финансовом благополучии чиновников, подняв им задним числом - с 1 октября - оклады ежемесячного денежного содержания на 9%. Причем за 2008 год это было уже третье повышение окладов государственным гражданским служащим области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 апреля произошло увеличение на 15%, с 1 сентября - еще на 19%. Таким образом, оклады и другие надбавки, напрямую зависящие от его размера, у тульских чиновников в уходящем году выросли, в общей сложности, на 43% в номинальном выражении.

Как отмечалось в пояснительной записке к законопроекту, подписанной губернатором области Вячеславом Дудкой, последнее повышение зарплат госслужащим производится на основании указа президента РФ от 21 сентября 2008 года №1394 "О повышении окладов месячного денежного содержания лиц, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы". Дело в том, что повышение зарплат тульских госслужащих производится в сроки и в размерах, предусмотренных для федеральных госслужащих.

В то же время, следует отметить, что в Тульской области, которая является дотационным регионом, зарплаты областных чиновников превышают размер зарплат федеральных. После повышения зарплата главного специалиста органов исполнительной власти области или аппарата областной Думы, в зависимости от выслуги, размера премии и надбавки, составит около 20 тысяч рублей в месяц, а зарплата консультанта - от 20 до 25 тысяч. Повышение коснется, в общей сложности более, чем двух тысяч человек - работников органов исполнительной власти и аппарата администрации области, аппарата областной Думы, сотрудников территориальных отделов департамента социального развития и отделов ЗАГС в муниципальных районах и городских округах области.

В финансово-экономическом обосновании к законопроекту о повышении окладов денежного содержания гражданских служащих указано, что на эти цели из областного бюджета дополнительно потребуется 7,6 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail