Депутаты дали право архангельской обладминистрации сокращать расходы бюджета

Архангельск, 26 ноября 2008, 17:22 — REGNUM  В случае сокращения доходов бюджета Архангельской области более, чем на 15%, администрация области имеет право секвестировать расходы бюджета без консультаций с областным собранием депутатов. Такое решение принято 26 ноября на очередной сессии облсобрания, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Этот законопроект вызвал споры среди депутатов. Как сообщил депутат Алексей Верещагин, администрация будет рассматривать только возможную переброску средств с неприоритетных статей бюджета на первоочередные. Он сказал, что кризис уже сейчас затрагивает регион - доходы бюджета 2008 года уже сократились, а уже, начиная с января 2009 года, придется сокращать расходы. Депутат Станислав Вторый поддержал своего коллегу и сообщил, что ситуация на данный момент более, чем серьезная, поэтому необходимо дать такое право обладминистрации для того, чтобы она могла оперативно принимать решения. "Население спросит именно с обладминистрации, а не с депутатов. Каждый день ситуация меняется, и не в лучшую сторону. Раз администрация области согласна взять на себя такую ответственность, то и нам возражать не следует", - подчеркнул он.

Стоит отметить, что депутаты Юрий Романов и Любовь Анисимова имели ряд вопросов по этому предложению. В частности, их интересовало то, какие именно статьи смогут сокращать работники администрации региона. Депутат Евгений Ухин добавил, что необходимо сначала четко описать, какие это будут статьи, и вынести этот вопрос на третье чтение бюджета. Однако губернатор Илья Михальчук подчеркнул, что поправку необходимо принять. "Исполнительная власть готова взять на себя такую ответственность", - заявил он. Большинством голосов проект был принят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.