Самара. С начала года было похищено 981,611 км проводов сетей городского освещения и 1786 м кабеля.

Самара, 3 октября 2001, 18:19 — REGNUM  Важным в повестке дня совещания также был вопрос наружного освещения города. Анализ состояния системы наружного освещения Самары дал заместитель главы администрации города Владимир Василенко.

За период с 2000 года по сентябрь 2001 года в Самаре было похищено 981,611 км проводов сетей городского освещения и 1786 м кабеля. Стоимость ущерба в результате хищений проводов за этот период составила около 11 млн. рублей без учета средств на восстановительные работы. Особенно пострадали Кировский, Промышленный и Советский районы. В Кировском районе только за период 2000-2001 г.г. было похищено 404,940 км проводов. По этой причине из 41 тыс. светоточек 20 тыс. не работают. Поселок Зубчаниновка практически весь остался без уличного освещения, что в значительной мере усугубляет криминогенную обстановку.

Для восстановления наружного освещения требуется более 30 млн. рублей. Эти средства предложено предусмотреть в городском бюджете на 2002 год.

Георгий Лиманский распорядился восстановить освещение, прежде всего, на улицах возле школ и потребовал совместно с милицией усилить контроль за содержанием линий и объектов электропередач. На одном из местных предприятий будет размещен муниципальный заказ на разработку и внедрение системы сигнализации на линиях освещения города.

На совещании также заслушана информация о работе общественных приемных, о проведении в городе сельскохозяйственных ярмарок, о ходе работ на пилотных проектах по благоустройству дворов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail