Родителям погибшего на Кавказе офицера вручили Звезду Героя (Новосибирск)

Новосибирск, 26 ноября 2008, 17:08 — REGNUM  Командующий войсками Сибирского военного округа генерал Александр Постников вручил 26 ноября родителям офицера из Новосибирска Виталия Нефа, погибшего в августе в бою на Кавказе, Звезду Героя России и соответствующий указ президента РФ. Как передают "Вести", 10 августа командир танкового взвода младший лейтенант Виталий Нефф участвовал в бою в Кодорском ущелье. Его взвод обеспечивал проход мотострелковых подразделений через мост. Противник всеми силами пытался помешать российским военнослужащим. Завязался бой. Взвод под командованием Неффа уничтожил вражеский танк и минометный расчет.

Но противник продолжал обстреливать российские танки из гранатометов. В результате одна из боевых машин загорелась. 24-летний офицер получил многочисленные ранения, но бросился спасать рядового, который также был ранен, и потерял сознание. Виталий Нефф вытащил под обстрелом солдата из танка, но когда нес на себе подчиненного в укрытие, рядом разорвалась мина. Она стала смертельной для обоих.

За этот подвиг указом президента РФ уроженец Новосибирской области младший лейтенант Виталий Нефф был награжден званием Героя России посмертно. Командующий войсками Сибирского военного округа, вручая награду родителям героя - Виталию Генриховичу и Елене Николаевне, выразил им соболезнования и поблагодарил за воспитание сына.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail