В Новосибирске будут судить мужчину, обвиняемого в грабежах и убийствах пожилых людей

Новосибирск, 26 ноября 2008, 17:03 — REGNUM  Прокуратурой Новосибирской области утверждено обвинительное заключение в отношении ранее судимого жителя области, который обвиняется в совершении ряда преступлений, в том числе в убийствах пожилых граждан. Как 26 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, обвиняемый страдает наркотической зависимостью.

Как отметили в пресс-службе, ранее мужчина был судим за аналогичные преступления и отбывал наказание в виде лишения свободы. В период с ноября по декабрь 2007 года совершил на территории Новосибирска не менее четырнадцати тяжких и особо тяжких корыстно-насильственных преступлений, в том числе пять убийств, сопряжённых с разбоем, в отношении пожилых граждан.

В качестве жертв своих преступлений обвиняемый выбирал случайно встреченных на улице ранее ему не знакомых пожилых граждан в возрасте 70-80 лет, которые в силу своего возраста не могли оказать ему сопротивления. После этого он следовал за потерпевшими до места их проживания, где неожиданно нападал на них, и, применяя насилие, похищал принадлежащее им имущество. В результате преступных действий обвиняемого пять потерпевших скончались от причиненных телесных повреждений, восьмерым причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

Обвиняемый вину по предъявленному органами следствия обвинению признал и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом присяжных. Уголовное дело направлено в Новосибирский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.