В убийстве мэра Владикавказа не стоит исключать "грузинский след" - депутат Госдумы

Москва, 26 ноября 2008, 16:59 — REGNUM  Возможности "грузинского следа" в убийстве мэра Владикавказа Виталия Караева не исключил член комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Владимир Никитин (КПРФ). Как заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM Никитин, убийство Караева могло быть совершено для дестабилизации процесса урегулирования отношений между Россией, Грузией и Южной Осетией. "Версии могут быть разными, но так называемый "грузинский след" также исключать не следует ", - сказал депутат Госдумы.

По словам Никитина, убийство могло стать следствием как некоего внешнего влияния, так и оказаться итогом полукриминальных разборок. "Убийство вполне может быть связано с политикой, хотя и криминал тут исключать тоже не стоит", - заявил Никитин.

Никитин отметил, что именно "Владикавказ стал временным домом для многих беженцев из зоны грузино-югоосетинского конфликта". "И для многих беженцев он до сих пор остается домом", - заявил он.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Караев скончался в больнице от ранений, полученных в результате обстрела неизвестными. Покушение произошло в 8:50 во Владикавказе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.