Нижнему Новгороду не хватает около тысячи дворников

Нижний Новгород, 26 ноября 2008, 17:04 — REGNUM  В Нижнем Новгороде штат дворников не укомплектован на 1000 человек, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

По данным пресс-службы, один из способов нивелировать существующую проблему - использовать средства малой механизации. В Нижнем Новгороде первые две снегоуборочные машины были приобретены в начале года. Сейчас на балансе подрядных организаций их числится уже 30, стоимость каждой - 62 тыс. рублей. По оценкам специалистов, один мотоблок со щетками может заменить как минимум пятерых дворников.

"Особых проблем в связи со снегопадом зафиксировано не было. Техника работает в плановом режиме, все дворники на должном уровне выполняют свою работу. Совсем иная ситуация складывается с домами ТСЖ, - отметил заместитель директора Департамента жилья и инженерной инфраструктуры Денис Новиков. - Многие из товариществ просто экономят деньги и не заключают договоры на уборку дворов и вывоз мусора. Сугробы и грязь мы видим только около домов ТСЖ. Повлиять на них может только административно-техническая инспекция Нижегородской области".

По данным, предоставленным домоуправляющими компаниями в администрацию Нижнего Новгорода, жалоб от жителей на плохую уборку дворов от снега сегодня не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.