В Санкт-Петербурге за подстрекательство к убийству осужден сотрудник НИИ

Санкт-Петербург, 26 ноября 2008, 16:57 — REGNUM  Городской суд Санкт-Петербурга сегодня, 26 ноября, признал виновным в пособничестве и подстрекательстве к убийству по найму младшего научного сотрудника НИИ Физики Санкт-Петербургского государственного университета Кирилла Чихачева. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Чихачев осужден к 5 годам колонии строгого режима.

Как установил суд, в ноябре - декабре прошлого года Чихачев стал подыскивать киллера, который расправился бы с новым сожителем бывшей супруги Чихачева неким Соколовым. Ранее Чихачев уже пытался максимально осложнить жизнь своему сопернику, пытаясь организовать то уголовное дело в отношении Соколова, то "закрыть" его в психиатрическую лечебницу, то найти кого-нибудь, кто бы жестоко избил Соколова. На все это Чихачев потратил около 23 тысяч долларов, однако каждый раз исполнители, взяв деньги, "кидали" заказчика.

В конце концов Чихачев решил кардинально решить проблему, обещая заплатить за жизнь соперника 3,5 тысячи долларов. Однако о его поисках наемного убийцы стало известно в правоохранительных органах, и в результате продуманной комбинации под видом киллера к Чихачеву подвели оперативного сотрудника милиции. В ходе дальнейшей операции было инсценировано убийство Соколова, и 4 декабря 2007 года при передаче денег Чихачев был задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail