Чеченских должников известят о долге с помощью СМС

Грозный, 26 ноября 2008, 16:52 — REGNUM  Управления федеральной службы судебных приставов по Чечне заключила соглашение с операторами сотовой связи действующих в республике, а также с ФГУП "Электросвязь", согласно которому впредь должникам, предписанным в судебном порядке оплатить тот или иной долг, будут напоминать о нем и требовать оплатить посредством СМС-сообщений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 ноября, в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов РФ по Чечне.

По словам источника, во исполнение проблем службы судебных приставов по исполнению исполнительских производств с представителями сотовых компаний было достигнуто соглашение о введении в практику нового способа суть которого заключается в извещении должников путем рассылки СМС-сообщений и автоматического дозвона по стационарной телефонной связи абонентов-должников.

"Для своевременного исполнения решений судов для судебных приставов-исполнителей крайне важны ответы сотовых компаний на запросы приставов о наличии у задолжавших абонентских номеров, зарегистрированных в той или иной сети. Предоставление возможности напоминания способом подобных уведомлений о существующем у абонента долге позволяет принудить его своевременно оплатить свой долг", - сообщили в пресс-службе. По словам источника, затраты, связанные с нововведением планируется покрывать за счет средств Управления федеральной службы судебных приставов по Чеченской республике.

Напомним, в Чечне в настоящее время действуют всего два оператора мобильной связи - "МегаФон" и "Билайн".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.