В Мордовии выявлены многочисленные нарушения пассажирских перевозок

Саранск, 26 ноября 2008, 16:50 — REGNUM  В Мордовии выявлены многочисленные нарушения пассажирских перевозок, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службы прокуратуры. Они были вскрыты в ходе совместной с управлением государственного автодорожного надзора по Мордовии и управлением ГИБДД при МВД по Мордовии проверки исполнения законодательства о безопасности перевозок пассажиров.

В числе наиболее распространенных нарушений эксплуатация транспортны средств без знака аварийной остановки и огнетушителя, превышение предельной вместимости транспортных средств, непрохождение предрейсовых медицинского и технического осмотров, превышение скоростного режима и др. По представлениям районных прокуроров к административной ответственности было привлечено 27 лиц.

Также прокурорами выявляются нарушения правил ремонта и содержания дорог. При въезде в некоторые населенные пункты отсутствуют информационные знаки с названием населенного пункта, в селах не установлены дорожные знаки, необходимые для соблюдения безопасности дорожного движения.

В целях устранения данных нарушений прокурорами в суды направляются заявления о признании незаконным бездействия глав сельских поселений, уклоняющихся от ремонта и надлежащего содержания автомобильных дорог в границах поселения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.