Обстановка во Владикавказе сохраняется спокойной. Как передает корреспондент ИА REGNUM, люди в на улицах и общественном транспорте даже не знают, что сегодня утром в городе был убит мэр города Виталий Караев. Тем временем североосетинская милиция перешла на усиленный вариант несения службы, усилен контроль за транспортом и на границах других регионов.

Знающие о ЧП вспоминают, что глава милиции Северной Осетии генерал-лейтенант Сергей Аренин бывает в республике редко.

Негативно оценил ситуацию в республике даже глава Таймураз Мамуров. "Найти преступников - дело чести правоохранительных органов. И я оставляю за собой право в зависимости от результатов расследования, поиска и наказания преступников, делать выводы о профессиональной состоятельности нашей системы правопорядка, руководителей этих органов", - подчеркнул Мамсуров.

Стоит отметить, что целый ряд резонансных преступлений, совершенных в республике в 2008 году до сих пор остается нераскрытым. Не найдены убийцы казачьего атамана Бимболата Дзуцева, начальника управления по борьбе с организованной преступностью МВД республики Марка Мецаева. Не задержаны и те, кто покушался на жизнь главы администрации главы Северной ОсетииСергея Такоева. 1 октября, в североосетинской столице был убит начальник первого отдела уголовного розыска МВД республики. Жертвами неизвестных преступников стали подполковник милиции Виталий Чельдиев и его 20-летний сын. Ранее были расстреляны начальник отделения по работе с участковыми уполномоченными милиции ОВД Промышленного муниципального округа Илья Касрадзе и сотрудник силового ведомства Инал Дзигоев. 22 октября 2008 года взорван автомобиль заместителя главы администрации местного самоуправления города Владикавказа Майрама Тамаева. 6 ноября у центрального рынка Владикавказа прогремел взрыв маршрутки. Преступники, совершившие эти преступления, до сих пор не найдены.

Тем временем родные Виталия Караева получили тело убитого и начали подготовку к церемонии прощания. По православной традиции похороны мэра пройдут через три дня - 28 ноября. Он будет похоронен на Аллее Славы во Владикавказе.

Виталий Караев родился 10 июля 1962 года в селении Чермен. Окончил 8 классов средней сельской школы. Поступил в Северо-Кавказский строительный техникум (СКСТ) и окончил его по специальности "техник-строитель" в 1982 году. В 1983 году начал трудовую деятельность в колхозе "Чермен" заместителем председателя. В 1987 году окончил экономический факультет Северо-Осетинского государственного университета имени Хетагурова по специальности "бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности" (экономист).

С 1994 года по 2005 год работал Главой администрации местного самоуправления села Чермен. С 2005 по 2006 год был заместителем руководителя администрации Главы республики и правительства Северной Осетии - начальником Управления по местному самоуправлению.

С июня 2006 по февраль 2008 года занимал должность первого заместителя главы администрации местного самоуправления Владикавказа.

С февраля 2008 года занимал пост главы администрации Владикавказа.

Награжден медалью "Во славу Осетии".