Мнение: "Уфалейникель" обрекли на банкротство (Челябинская обл.)

Челябинск, 26 ноября 2008, 16:36 — REGNUM  С "Уфалейникеля" забирают все, что осталось, чтобы не держаться за это предприятие и продать его. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM 26 ноября высказал челябинский экономист Владимир Чернов.

"Просто идет передел собственности. Это очень распространенная в России система, и делаются все эти операции для того, чтобы потом с руководства холдинга были "взятки гладки", - считает Владимир Чернов.

Напомним, что акционеры ОАО "Уфалейникель" (входит в Промышленно-металлургический холдинг) на внеочередном заседании одобрили перевод долга в размере $100 млн по кредитному договору с ОАО "Банк Москвы" с челябинского предприятия на ОАО "Кокс". Предприятию также передали 19% акций ОАО "Тулачермет".

В пресс-службе "Промышленно-металлургического холдинга" пояснили, что сделка носит чисто технический характер и не повлечет за собой существенных изменений в бизнесе группы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, "Уфалейникель" в октябре остановил производство. Руководство предприятия заявило о сокращении около 400 работников. Прекратить производство "Уфалейникелю" пришлось из-за экономической невыгодности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.