Молодым педагогам Ульяновска выплатят по 10 тысяч рублей

Ульяновск, 26 ноября 2008, 16:35 — REGNUM  Молодым педагогам Ульяновска выплатят по 10 тысяч рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Ульяновской городской думы Такое решение приняли депутаты Ульяновской городской думы.

Выпускникам 2008 года, которые обучались по очной форме в учреждениях высшего и среднего профессионального образования и были впервые приняты на работу в муниципальные образовательные учреждения на педагогические должности, будет предоставлена единовременная стимулирующая выплата. За это решение проголосовали депутаты Ульяновской городской думы на очередном заседании. Решение коснется только тех, кто был принят на работу не позднее 1 октября 2008 года.

Депутаты отмечают, что данная мера призвана частично решить проблему дефицита педагогических кадров, так как нередко выпускники педагогических вузов не хотят работать по специальности. Кроме того, оплата труда воспитателей, учителей и педагогов дополнительного образования по окончанию средне-специальных учебных заведений устанавливается по 7 разряду единой тарифной сетки (то есть в размере 2 тыс. 477 рублей), а вузов - по 8 разряду (2 тыс. 722 рубля). Повышение разряда оплаты труда возможно только по истечению года педагогической работы и присвоения категории по итогам аттестации. В результате, в образовании наблюдается острая нехватка специалистов. Единовременная выплата должна стать одним из стимулов для молодых педагогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail