В отношении сотрудников УФМС по Челябинской области возбуждено уголовное дело

Челябинск, 26 ноября 2008, 16:13 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области по результатам проведенной проверки сообщений по заявлениям граждан Республик Узбекистан и Азербайджан, поступивших из УФСБ по Челябинской области в отношении сотрудников Управления миграционной службы (УФМС) по Челябинской области - заместителя начальника отдела миграционного контроля и начальника отделения по вопросам депортации, административного выдворения и реадмиссии отдела миграционного контроля 25 ноября 2008 года возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения). Об этом 26 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следствием установлено, что 5 марта 2008 года из Федерального казначейства УФМС РФ по Челябинской области были выделены средства федерального бюджета, в размере 200 000 рублей, на депортацию или административное выдворение иностранных граждан и лиц без гражданства.

Денежные средства на мероприятия по депортации в размере 170 000 рублей были выданы под отчет заместителю начальника отдела миграционного контроля. 13 октября в ООО "АВС Пегас Тур" были приобретены авиабилеты на общую сумму 138 919 рублей, в том числе на депортацию гражданина Республики Узбекистан З.Хидирова и гражданина Республики Азербайджан Р.Агаева, на общую сумму 19 980 рублей, а именно билет Хидирову на сумму 8 928 рублей и Агаеву на сумму 11 052 рубля.

После приобретения проездных документов вышеуказанные должностные лица УФМС по Челябинской области, действуя группой лиц по предварительному сговору, достоверно зная о том, что авиабилеты на Хидирова и Агаева уже приобретены, путем обмана, требовали в период октября 2008 года от последних добровольной передачи им денежных средств, в размере стоимости проездных билетов.

Хидиров и Агаев, находясь в помещении УФМС РФ по Челябинской области, будучи введенные в заблуждение сотрудниками управления, передали последним денежные средства на приобретение проездных документов в сумме 20 650 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.