Российскую федерацию баскетбола могут оштрафовать за снятие ЦСКА с розыгрыша Евролиги

Москва, 26 ноября 2008, 15:40 — REGNUM  Российская федерация баскетбола (РФБ) может подвергнуться штрафу со стороны ФИБА за отказ женской команды ЦСКА в связи с финансовыми проблемами выступать в Евролиге. Сумма может составить до 30 тысяч евро, сообщает агентство "Весь спорт".

"ФИБА-Европа уже проинформировала все заинтересованные стороны, что клуб ЦСКА снялся с соревнований женской Евролиги из-за финансовых проблем. На момент снятия с турнира ЦСКА завоевал 10 очков - четыре победы при двух поражениях - в группе В. Результаты всех игр с участием ЦСКА аннулированы, соответственно, положение команд в группе также будет пересмотрено", - рассказал менеджер по связям с общественностью ФИБА Сакис Костос.

"Относительно санкций против клуба или национальной федерации решения пока не принято, - отметил Костос. - Однако в соответствии со статьей 59 правил Европейских клубных турниров ФИБА "в случае отказа от участия в соревнованиях после жеребьевки клубу не возвращается стартовый взнос; на национальную федерацию будет наложен штраф на сумму до 30 тысяч евро; а место клуба в турнире может занять другая команда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.