Рамзан Кадыров недоволен больницами и школами Чечни

Грозный, 26 ноября 2008, 15:27 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров выступил с резкой критикой деятельности министерства образования и здравоохранения республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 ноября, в пресс-службе президента и правительства Чечни, критика Кадырова последовала после доклада вице-премьера республики Лемы Магомадова на прошедшем в Грозном совещании с кабмином республики.

По словам Магомадова, в сфере образования существует проблема неукомплектованности школ преподавательским составом. "Здесь имеется более 800 вакансий на должность учителя, а 152 учителя работают не по своей специальности", - сказал он.

Вице-премьер также отметил, что по поручению председателя правительства в медучреждениях республики были организованы мероприятия по проверке условий содержания больниц в каждом районе республики, по итогам которых выявлено, что состояние больниц находится не на должном уровне. Выслушав докладчика, Рамзан Кадыров выразил крайнее недовольство состоянием лечебных учреждений, которые, по его словам, на 97% не имеют элементарных условий для функционирования. "При этом ни руководство Министерства здравоохранения, ни главные врачи больниц не предпринимают никаких мер по устранению недостатков. Судя по докладу такая же ситуация и в сфере образования. Учителя должны нести ответственность за тот багаж знаний, который они дают ученикам. При этом их должна волновать и посещаемость школ, потому что во многих из них классы на уроках полупустые. И если у школьников слабый уровень знаний, в этом виноваты преподаватели и руководство школы, а также Министерство образования", - сказал Кадыров.

В ответ на критику министр образования региона Анзор Музаев сообщил, что для повышения квалификации преподавателей школ планируется провести курсы переподготовки учителей, которые будут длиться 21 день, а для проведения лекций будут приглашены специалисты из других регионов России. Помимо прочего на совещании президент Чечни также отметил необходимость создания в республике детской онкологической службы, однако министр здравоохранения Шахид Ахмадов подчеркнул, что в этой связи основная проблема, с которой сталкивается министерство, это нехватка опытных врачей-онкологов. Как выход из ситуации было предложено привлекать специалистов из других регионов. Напомним, показатели онкозаболеваемости среди детей в Чечне значительно превышают среднероссийские.

В завершении совещания глава республики призвал присутствующих усилить работу в своих сферах. При этом он добавив, что если до конца года ситуация не будет заметно улучшена, то уже в следующем году им будет проведена кадровая перестановка и многие руководители лишатся своих должностных постов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail