В Кемеровской области создают финансовую "подушку безопасности"

Кемерово, 26 ноября 2008, 15:17 — REGNUM  В бюджете Кемеровской области предполагается создать специальный финансовый резерв, который обеспечит безусловное исполнение социально-значимых обязательств в случае ухудшения ситуации в экономике региона и страны в целом. В 2009 году размер так называемой "подушки безопасности" составит более 16,5 млрд рублей. Как 26 ноября передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил губернатор Аман Тулеев, выступая на сессии областного Совета народных депутатов с бюджетным посланием.

"Мы предусматриваем формирование этого резерва за счет отсрочки части действующих и отказа от некоторых принимаемых новых обязательств бюджета, - объяснил Тулеев. - В результате этой работы мы как бы отодвигаем по времени расходы на сумму более 16,5 млрд рублей, то есть расходы будут отсрочены, но при благоприятной экономической ситуации, мы вернемся к их рассмотрению, в зависимости от того, что будет в мире, России и у нас".

Он отметил, что такие меры принимаются "на всякий случай, чтобы исполнить тот минимум обязательств, которые мы принимаем", и попросил депутатов областного парламента поддержать это решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.