В Курской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника Управления федеральной миграционной службы

Курск, 26 ноября 2008, 15:13 — REGNUM  Уголовное дело в отношении начальника регионального Управления федеральной миграционной службы РФ по Курской области Евгения Сигарева и заместителя начальника отдела финансового обеспечения - главного бухгалтера Маргариты Башкатовой по части первой статьи 285 Уголовного кодекса РФ - использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы возбуждено 24 ноября следственным управлением следственного комитета при прокуратуре РФ по Курской области. Об этом сообщает Kurskcity.ru.

В ходе доследственной десятидневной проверки до возбуждения уголовного дела было установлено, что в конце 2007 года Маргарита Башкатова, зная о наличии в Управлении экономии фонда оплаты труда гражданских служащих в сумме 2,8 миллиона рублей, предложила шести сотрудникам Управления федеральной миграционной службы РФ по Курской области получить материальную помощь в соответствии с тяжелым материальным положением в размере 400 тысяч рублей, и передать ей половину суммы.

По словам старшего помощника руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Курской области Максима Рассамакина, начальник регионального Управления федеральной миграционной службы РФ по Курской области Евгений Сигарев, находясь в близких и доверительных отношениях с Башкатовой, без оснований для выдачи материальной помощи и проверки документов, подтверждающих тяжелое материальное положение сотрудников, распорядился выдать материальную помощь указанным сотрудникам в размере 400 тысяч рублей каждому. Как отметил Максим Рассамакин, об этом стало известно благодаря заявлению одного из шести сотрудников, получивших эту материальную помощь.

Кроме того, доследственной проверкой было установлено, что с июня 2007 года по апрель 2008 года Евгений Сигарев, расходуя федеральный бюджет, четырежды направлял главного бухгалтера и ее заместителя на повышение квалификации в образовательные заведения, причем обучение проходило не в имеющих квалификацию образовательных учреждениях, а в Сочи, поселке Догомыс и в Москве. В итоге, подобный отдых за счет регионального Управления федеральной миграционной службы РФ по Курской области обошелся в 144 550 рублей.

.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.