Убийство мэра Владикавказа будут расследовать в СКП по ЮФО

Ставрополь, 26 ноября 2008, 14:47 — REGNUM  В связи с убийством мэра Владикавказа руководством Следственного комитета принято решение о передаче уголовного дела для расследования в Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Южному федеральному округу. Такое решение принято с учётом личности убитого и дерзостью, с которой совершенно преступление, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СКП РФ. Расследование преступления взято на контроль руководством Следственного комитета при прокуратуре РФ, во Владикавказ для оказания помощи следственной группе направлены следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета.

Напомним, что сегодня около 9 часов утра недалеко от дома по улице Калинина во Владикавказе был произведён выстрел в мэра Владикавказа Виталия Караева. От полученного ранения в грудь В.Караев скончался в больнице. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям 105 и 222 УК РФ (убийство и незаконный оборот оружия).

Создана и работает следственно-оперативная группа. Ведётся осмотр места происшествия, проводятся другие неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, его совершивших. Судя по характеру выстрела, он мог быть произведён снайпером. Уже назначены судебно-медицинская, баллистическая и ряд других экспертиз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.