На Кавказе разжигают национальную рознь - Миронов об убийстве мэра Владикавказа

Москва, 26 ноября 2008, 14:46 — REGNUM  У нас каждый день происходят печальные события на Кавказе, кому-то не нравятся меры, принимаемые правительством по нормализации ситуации на Северном Кавказе, заявил председатель Совета Федерации Сергей Миронов, комментируя убийство мэра Владикавказа Виталия Караева, совершенное 26 ноября. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Миронов заявил: "Кто-то пытается расшевелить и использовать деструктивные силы для разжигания и национальной розни, и ненависти к органам власти, и для террористических действий".

"Попытки такие есть, но никому не удастся на нашей суверенной территории и в регионах дестабилизировать ситуацию. У нас есть четкое понимание того, кто это делает, кому это выгодно, кто стоит за такими акциями. И у нас есть все возможности противостоять и жестоко наказывать тех, кто посягает на человеческую жизнь, посягает на наш конституционный порядок, территориальную целостность нашей страны", - сказал Миронов.

Покушение на Караева было совершено 26 ноября в 8:50, когда он, выйдя из дома, садился в служебную машину. После покушения водитель доставил чиновника в больницу, где он скончался от ранения в сердце. По данному факту следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Северная Осетия-Алания возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ - "Убийство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail