Предварительные судебные слушания по "рейдерскому делу" Владимира Барсукова опять отложили

Санкт-Петербург, 26 ноября 2008, 14:32 — REGNUM  Сегодня, 26 ноября, Куйбышевский федеральный суд Санкт-Петербурга снова вынужден был из-за отсутствия Владимира Барсукова отложить предварительные слушания по так называемому "рейдерскому делу", основным обвиняемым по которому как раз и проходит авторитетный петербургский бизнесмен Владимир Барсуков (Кумарин).

Новое заседание назначено на 23 декабря.

Причиной переноса заседания опять стала недоставка в суд из Москвы основного обвиняемого, так как Владимир Барсуков содержится под стражей в московском СИЗО "Матросская тишина", где в отношении него расследуется еще ряд уголовных дел. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат Владимира Барсукова Сергей Афанасьев, официально причиной недоставки из Москвы его подзащитного вновь стало "проведение с ним следственных действий", правда, почему-то в отсутствие адвоката.

Нынешнее дело - лишь первое поступившее в суд из нескольких дел, возбужденных в отношении Владимира Барсукова после его ареста в августе прошлого года Следственным комитетом при Генеральной прокуратуре России. Органы предварительного следствия обвиняют Барсукова и его подельников, в числе которых Дроков, Асташко и Баскаков, в организации попыток мошеннических захватов двух петербургских предприятий: ресторана "Петербургский уголок" и универсама "Смольнинский", а также легализации имущества, добытого преступным путем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.