Петербургские депутаты увеличили площадь помещений, которые могут выкупать малые предприниматели

Санкт-Петербург, 26 ноября 2008, 14:26 — REGNUM  Максимальная площадь помещений, которые смогут выкупать малые предприниматели в Санкт-Петербурге, увеличится с 300 кв. метров до 500 кв. метров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующая поправка к третьему чтению законопроекта "Об отчуждении имущества для субъектов малого и среднего предпринимательства" была принята депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня, 26 ноября.

Между тем, срок рассрочки для выкупа помещения остался неизменным и составил в итоге два года.

Сами предприниматели перед рассмотрением законопроекта устроили акцию у входа в здание парламента, в ходе которой передали депутату Терентию Мещерякову (автору законопроекта - прим. ИА REGNUM) калошу в качестве подставки для разрабатываемых им документов. Кроме того, глава городской Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Сергей Веснов бросил в лицо парламентария перчатку за то, что последний в одном из своих заявлений обвинил руководителя Лиги арендаторов госимущества Яну Боровицкую в лоббировании интересов ряда заинтересованных структур.

Напомним, ранее о необходимости увеличить площадь помещений для приватизации малым и средним бизнесом до 500 кв. метров говорила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. "Мы будем настаивать на своей позиции, чтобы сохранить внесенные нами поправки. Эти поправки согласованы с Общественным советом по малому предпринимательству, - заявляла она. - Только это будет правильным и обеспечит развитие малого бизнеса". Губернатор подчеркивала, что рассчитывает к третьему чтению законопроекта "убедить" депутатов Законодательного собрания в необходимости принятия этой поправки.

Напомним также, рассматривая во втором чтении законопроект "Об отчуждении имущества для субъектов малого и среднего предпринимательства", петербургские депутаты отклонили поправку губернатора и сократили площадь выкупаемых помещений до 300 кв. метров. Законопроект вызвал бурные обсуждения в парламенте и негодование представителей малого бизнеса. Предприниматели направили в Законодательное собрание письмо с изложением своих параметров данного закона. Также в обращении подчеркивалось, что "арендаторы будут добиваться отзыва депутата Мещерякова как инициатора концепции по уничтожению малого бизнеса в Санкт-Петербурге".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.