Алтайские энергетики подготовились работать в экстремальных условиях

Барнаул, 26 ноября 2008, 14:22 — REGNUM  В Алтайском крае состоялись учения по ликвидации аварийных нарушений электро- и теплоснабжения. В них приняли участие энергетики, представители МЧС, исполнительной власти края и города.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, ставилась задача проверить готовность энергетиков к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок, отработать взаимодействие персонала энергокомпаний, муниципальных служб, органов власти при ликвидации аварийных ситуаций.

Совместные учения по ликвидации аварийных нарушений электро- и теплоснабжения потребителей были организованы на базе филиала ОАО "СО ЕЭС" региональное диспетчерское управление энергосистемы Алтайского края и Республики Алтай (Алтайское РДУ). Их участниками стали персонал филиала ОАО "СО ЕЭС" Алтайское РДУ, Барнаульского филиала ОАО "Кузбассэнерго" (ТГК-12), филиала ОАО "ФСК ЕЭС" ЗСП МЭС Сибири, филиала ОАО "МРСК Сибири"-"Алтайэнерго", ООО "Барнаульская сетевая компания", Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, управления Алтайского края по промышленности и энергетике, администрации г.Барнаула, Алтайского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору "Ростехнадзор", ОАО "Алтайэнергосбыт".

Сценарий, разработанный Алтайским РДУ, предусматривал условное повреждение электрического оборудования подстанций 220, 110 кВ и тепломагистрали от ТЭЦ с нарушением электро- и теплоснабжения потребителей.

Выполняя учебную задачу, энергетики и муниципальные службы провели ряд технических и организационных мероприятий, позволивших в кратчайшие сроки локализовать и устранить повреждения.

В ходе ликвидации условной аварийной ситуации энергетики работали в режиме постоянного информационного обмена с ГУ МЧС, администрациями края и г. Барнаула.

При предварительном разборе результатов учений выявлен высокий уровень подготовки участников к совместным действиям, высказаны предложения по повышению эффективности взаимодействия энергетиков и муниципальных служб, сообщили в управлении края по промышленности и энергетике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.