Более 8,5 тыс жителей Кубани за два года стали жертвами "финансовых пирамид"

Краснодар, 26 ноября 2008, 14:13 — REGNUM  В Краснодарском крае за период 2006-2008 годов от действий так называемых "финансовых пирамид" по предварительным данным пострадали свыше 8,5 тыс человек. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального департамента по финансовому и фондовому рынку.

На Кубани отмечены случаи внесения средств жителями в такие организации - "финансовые пирамиды", как "Кредит-Инвест", "Гарант-Кредит", "Русский проект", "Рубин", "Инвестор-98", "Белый голубь". "Ущерб жителям Кубани от деятельности только одной организации "Взаимопомощь Кубань" составляет более 100 млн. рублей", - отметили в пресс-службе.

Напомним, с ноября 2007 года сотрудники ООО "Взаимопомощь Кубань", расположенной в Краснодаре, принимали от граждан деньги в качестве инвестиционных вкладов и взамен обещали 300% прибыли. Всего на Кубани услугами фирмы воспользовалось около 5 тыс. человек. Сотрудники милиции изъяли документы и задержали директора фирмы - 28-летнюю местную жительницу. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным пресс-службы, для повышения финансовой грамотности жителей Кубани, департаментом проводятся информационно-разъяснительные мероприятия, включая систематические семинары, конференции, форумы, ярмарки финансовых услуг. "Работа, направленная на повышение уровня финансовой грамотности позволит снизить количество граждан, вовлекаемых в "финансовые пирамиды", - подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.